Site icon GetRecipe.ru

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Свинина с яблоками — классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из специй для этого рецепта отдаем предпочтение молотым корице и кориандру, а для остроты можно добавить немного жгучего красного перца. Теги: яблоки свинина мультиварка рагу

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (филе) — 600г
  • кориандр (семена) — 0.3 ч. л.
  • корица (молотая) — 0.1 ч. л.
  • красный перец (острый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло -1-2 ст.л.
  • репчатый лук — 130—150г
  • яблоки кисло-сладкие — 300 г.

Рецепт приготовления свинины:

Филе свинины порежьте на медальоны толщиной в 1 см. Приготовьте пряности и специи.

Посыпьте ими мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.

Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка». В чашу с разогретым подсолнечным маслом опустите мясо. Обжаривайте до светлой корочки.

Добавьте нашинкованный лук, перемешайте. Обжаривайте с открытой крышкой до мягкости лука.

Яблоки вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, удалите семена. Сложите в чашу.

Влейте стакан воды и перемешайте. Установите режим «Запекание», опустите крышку и готовьте 30 минут. В конце приготовления перемешайте. Яблоки за это время хорошо размякнут и при перемешивании легко превратятся в пюре. На тарелку положите гарнир, мясо и полейте всё яблочной подливкой. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.