Site icon GetRecipe.ru

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом (2-й рецепт)

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом (2-й рецепт)

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей. Теги: картофель свинина шейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свиная шейка — 1600г
  • чеснок
  • соль, душистый перец, черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь специй для гриля (готовая) — по вкусу
  • для салата:

  • картофель — 600г
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 60г
  • уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • шалфей, тимьян — по 1 щепотке
  • перец, соль, горчица, мёд — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нашпиговать свиную шейку чесноком. Я чеснок перед этим макаю в соль.

В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.

Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа. Потом поставила в духовку, разогретую до 200С на полтора часа.

Через полтора часа сняла фольгу, уменьшила огонь до 175С и включила обдув. Термометр показал, что мясо готово!

В это же время отварила деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделала дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчила луковку, перетёрла щепоть тимьяна и шалфея. Смешала с картошкой. Помыла машевый салат. Можно приступать!