Site icon GetRecipe.ru

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком (2-й рецепт)

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком (2-й рецепт)

Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое — это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре. Теги: свинина шейка блюда в горшочках

Для рецепта вам потребуется:
  • свиная шея — 1-1.5кг
  • яблочный сок (концентрированный) — 300 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • морковь — 2-3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • лук-порей — 1-2 шт.
  • соль, перец, соль хлопьями — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо. Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.

Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.

Достать глиняный горшок из воды и обтереть излишки воды. Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.

Сверху положить мясо.

Полить всё маринадом. И поставить на самую нижнюю полку в холодную духовку. Включить духовку на 200 С и забыть на 2 часа. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!