Site icon GetRecipe.ru

Свиная рулька под медовой корочкой (2-й рецепт)

Свиная рулька под медовой корочкой (2-й рецепт)

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте. Теги: свинина рулька немецкая кухня чешская кухня

Для рецепта рульки вам потребуется:
  • рулька свиная — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • душистый горошек — по вкусу
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • маслины — по вкусу
  • томатная паста — 300г
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л
  • для гарнира:

  • картофель
  • оливковое масло
  • тимьян.

Рецепт приготовления рульки:

Замочила рульку на 1 час.

Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту. Все на маленьком огне булькало слегка часа 4. Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен.

Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки — 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда.

Рульку намазала этой смесью.

Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час.

Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки.