Site icon GetRecipe.ru

Свиная отбивная в горчице (2-й рецепт)

Свиная отбивная в горчице (2-й рецепт)

Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. Теги: свинина отбивные

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (биток)
  • горчица разных видов (острее-нежнее)
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • для льезона:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука, горчица — по вкусу
  • для гарнира:

  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см, их обмазать горчицей и поставить в холодильник. Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски.

Сделайте льезон. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л. Это заняло по времени 5-7 минут.

На разогретое масло выкладываем битки и не спеша жарим до красивого цвета.

Пока мясо шкварчит на сковородке, готовим салат. На это уходит ещё минут 10. Ужин готов, выкладываем на тарелки. На всё-про-всё 20 минут. Гарнир не нужен. Осильте для начала отбивную.