Site icon GetRecipe.ru

Свекольные клецки (2-й рецепт)

Свекольные клецки (2-й рецепт)

Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. Теги: клецки

Для рецепта клецек вам потребуется:
  • яйцо — 1 шт.
  • свекольный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука.

Рецепт приготовления клецек:

В миске размешать яйцо с растительным масло и свекольным соком. Добавлять муку, размешивая, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Когда тесто затвердеет, вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке.

В глубокой сковороде закипятить около 300 мл воды и всыпать крошки теста. Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой.

Из теплого теста скатать клецки величиной с черешенку. Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.