Site icon GetRecipe.ru

Свекольник на кефире (2-й рецепт)

Свекольник на кефире (2-й рецепт)

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. Теги: свекла холодный суп кефир окрошка

Для рецепта свекольника вам потребуется:
  • свекла — 400-500г
  • кефир — 1 л
  • соль, перец — по вкусу
  • для заправки:

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • по два-три огурца и яйца
  • зелень
  • сметана.

Рецепт приготовления свекольника:

Бесспорно, что вкуснее получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.

В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом:

Вареную свеклу тру на крупной терке.

Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу.

Перемешиваю яйца с огурцами.

Добавляю свеклу.

И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень.