Site icon GetRecipe.ru

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком (2-й рецепт)

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком (2-й рецепт)

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут. Теги: осётр

Для рецепта вам потребуется:
  • стерлядь — 1-2кг
  • лук красный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 100 мл
  • укроп — 2-3 веточки
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Стерлядь обдать кипятком, после чего отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Разделанную тушку обсушите бумажным полотенцем.

Натрите стерлядь солью и специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте в таком виде мариноваться на 15-20 минут.

Нарежьте очищенный красный лук перьями или полукольцами.

Нарезанный лук положите в глубокую тарелку. Добавьте соевый соус. Затем положите специи по вкусу, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Нафаршируйте стерлядь красным луком.

Зафиксируйте фаршированное брюшко шпажками или зашейте кулинарными нитками.

Застелите противень пергаментом, смазанный оливковым маслом. Для аромата добавьте веточки укропа и кусочки лимона. Выложите фаршированную стерлядь на пергамент и запекайте в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовую фаршированную стерлядь переложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном и овощами. Приятного аппетита!