Site icon GetRecipe.ru

Стерилизованные огурцы (2-й рецепт)

Стерилизованные огурцы (2-й рецепт)

Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп. Теги: огурец маринование консервирование

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы (мелкие)
  • для маринада (на 1 банку):

  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • винный уксус — 50 мл
  • вода

Рецепт приготовления огурцов:

Вот свежие огурцы с грядки.

Подготавливаем банки.

В каждую банку — четвертинку лука, ветку сухого укропа, перец горошком, горчичное семя.

Огурчики полотно укладываем. На каждую банку — 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл винного уксуса и холодная вода (до горлышка). Закупорить, поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, выключить, через несколько минут вытащить и перевернуть вверх дном.