Стейк вначале обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладывают в жаропрочную форму, добавляют сливочное масло с травами и пряную зелень — орегано, тимьян, розмарин. Форму отправляют в духовку примерно на 10 минут. Теги: говядина стейк
Для рецепта стейка вам потребуется: - стейк тибоун
- масло с травами
- орегано
- тимьян
- розмарин.
Рецепт приготовления стейка:
Обтираем бумажным полотенцем стейки.
Жарим на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты.
Разогреваем духовку до 180 С градусов верх-низ.
В огнеупорную форму кладём сливочное масло с травами, нарезанное шайбами.
Добавить травы: орегано, тимьян, розмарин, перчим стейк с двух сторон. Ставим в духовку на 10 минут. Подаём со сливочным маслом с травами. Масло солёное, стейк солить необязательно. Приятного аппетита!