Site icon GetRecipe.ru

Спринг роллы с брокколи (2-й рецепт)

Спринг роллы с брокколи (2-й рецепт)

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – брокколи и фунчоза. Не зря это называют Спринг роллы. Действительно, по-весеннему легко и вкусно. Теги: китайская кухня спринг роллы рисовая бумага вьетнамская кухня

Для рецепта роллов вам потребуется:
  • брокколи (свежая или замороженная) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фунчоза — по вкусу
  • рисовая бумага (готовые блины)
  • оливковое масло для жарки
  • красный перец, паприка, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления роллов:

Для начинки спринг роллов обжарила слегка в оливковом масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавила брокколи, посолила немного и притушила. Готовые овощи размяла вилкой.

Заварила каталочку фунчозы и порезала потом на доске.

Все объединила, поперчила смесью красных перцев и паприки через мельничку. Завернула в замоченные в теплой водичкой рисовые блинчики. Не обжаривала, просто с соевым соусом подала.

Не зря это называют Спринг роллы. Действительно, по-весеннему легко и вкусно.