Site icon GetRecipe.ru

Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки (2-й рецепт)

Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки (2-й рецепт)

В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт. Теги: макароны куриная грудка тыква итальянская кухня спагетти

Для рецепта спегетти вам потребуется:
  • макароны (спагетти)
  • куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тыква — 200г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
  • сливки (жирность не важна) — 100-150 мл
  • чили (по желанию) — 1/2 стручка
  • соевый соус — по вкусу
  • базилик (свежий) — 2-4 листика
  • сыр — по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:

Нарезаем грудку и овощи.

Мясо обжариваем.

Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты.

Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец. Дадим закипеть.

В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько. Немного сыра и готово.