Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками сосиски и держат все вместе на сковороде совсем недолго, просто чтобы на сосисках появилась аппетитная корочка. Получившийся «соус» смешивают со спагетти и подают на стол. Теги: макароны спагетти вешенки сосиски
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти (сухой вес) — 60г
- сосиски — 100г (2 шт.)
- лук репчатый — 1 шт.
- вешенки — 150г
- масло растительное — 10 мл
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления спегетти:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками. Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.
Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся. Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.
К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски. К этому моменту макароны уже будут готовы. Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками. Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!