Site icon GetRecipe.ru

Соус Ромеско (из печеных перцев) (2-й рецепт)

Соус Ромеско (из печеных перцев) (2-й рецепт)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или приготовленные самостоятельно), острый перец, а также миндаль и хлеб, чтобы сделать овощную массу гуще. Изначально соус ромеско подавали к морепродуктам, но, распробовав, гурманы оценили сочетание соуса из печеного сладкого перца с запеченным мясом. Теги: сладкий перец соусы испанская кухня

Для рецепта соуса вам потребуется:
    для соуса ромеско:
  • белый хлеб (зачерствевший, без корочек) — 1 кусок
  • болгарский перец (грилеванный, консервированный) — 2-3 шт.
  • миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) — 2 ст. л.
  • соль хлопьями — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Подготовить ингредиенты для соуса. Нарезаем перец и хлеб кубиками, крошим миндаль. Желательно было бы снять с него кожуру, но у меня не хватило терпения.

Измельчаем хлеб и перец погружным миксером.

Добавляем миндаль, хлопья соли и перчим по вкусу. Перемешиваем и… вуаля! Соус ромеско из печеного перца готов.