Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня. Теги: соусы постные рецепты песто
Для рецепта соуса вам потребуется: - цветы одуванчика — 30 шт.
- мёд — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- имбирь — 2 см
- чеснок — 2 зубца (у меня молодой несколько корешков)
- орехи (арахис или другие по вкусу) — 1 горстка
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления соуса:
Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.
Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки. Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить. Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.