Site icon GetRecipe.ru

Соус из розового перца (2-й рецепт)

Соус из розового перца (2-й рецепт)

Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем? Теги: сливки соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец розовый — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • бульон мясной — 200 мл
  • сливки — 300 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • паста томатная — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Растолчём горошины розового перца в ступке.

Растопим сливочное масло в кастрюле, добавим туда мелко нарезанный лук, розовый перец и потушим на медленном огне до мягкости лука, не обжаривая его особо.

Припудрим мукой, размешаем и при постоянном помешивании добавим бульон и сливки.

Доведём соус до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.

В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу. Подаём соус из розового перца к столу. Приятного аппетита!