Постный соус из свежей черемши с добавлением сухарей, миндальной стружки, перца чили и растительного масла. Соус подойдет к макаронам и рыбе, его можно намазать на бутерброды и тосты. А если ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса, то песто может начать нервничать. Теги: соусы черемша постные рецепты
Для рецепта соуса вам потребуется: - черемша — 1 пучок
- сухари — 1 горсть
- миндальная стружка — 1 горсть
- растительное масло — 1/2 стакана
- острый перец или чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- сок лимона — 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления соуса:
Сухари и миндаль измельчить.
Добавить остальные продукты и ещё разочек измельчить. Полученную смесь хранить в холодильнике несколько дней. Использовать при приготовлении пасты, рыбы, можно мазать на бутерброды и тосты. Если вы ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса … песто может начать нервничать.