Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют по желанию для более мягкой консистенции. Прохлаждайтесь! Теги: мороженое
Для рецепта сорбета вам потребуется: - кефир — 2 стакана
- ягоды (замороженные) — 2 стакана
- сахарная пудра — 100г
- яйцо (белок) — 4 шт.
Рецепт приготовления сорбета:
Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать.
Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь. Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному.
Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединить с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже по желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. Прохлаждайтесь!