Site icon GetRecipe.ru

Солянка в мультиварке (2-й рецепт)

Солянка в мультиварке (2-й рецепт)

Солянка в мультиварке получилась очень вкусной, ароматной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Кроме телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину. Теги: мясной суп мультиварка

Для рецепта солянки вам потребуется:
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченая колбаса — 200г
  • ветчина — 200г
  • телятина (говядина) — 200г
  • маслины — 1 горсть
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • лимон — несколько долек
  • сметана.

Рецепт приготовления солянки:

Овощи мою. Картофель нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук мелко шинкую. Мясо нарезаю кубиками, колбасу, ветчину, огурчики — соломкой.

Обжариваю лук и натертую морковку на небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Делаю это на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляю к овощам нарезанные огурчики. Перемешиваю. Тушу около 5 минут.

Далее, кладу томатную пасту. Перемешиваю. Продолжаю тушить еще несколько минут.

В чашу кладу овощную поджарку, колбасу, ветчину.

Нарезанную телятину и картофель. Приправляю специями, солю, добавляю лавровый листочек.

Наливаю примерно литр воды. Закрываю мультиварку, устанавливаю режим «Суп» на один час.

Примерно за 15-20 минут до конца приготовления добавляю маслины.

В конце приготовления кладу несколько колечек лимона. Оставляю в режиме поддержания на некоторое время. К готовому блюду добавляю сметану. Приятного аппетита!