Солянка в мультиварке получилась очень вкусной, ароматной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Кроме телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину. Теги: мясной суп мультиварка
Для рецепта солянки вам потребуется: - картофель — 3 шт.
- вода — 1 л
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченая колбаса — 200г
- ветчина — 200г
- телятина (говядина) — 200г
- маслины — 1 горсть
- томатная паста — 2 ст.л.
- специи — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- лимон — несколько долек
- сметана.
Рецепт приготовления солянки:
Овощи мою. Картофель нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук мелко шинкую. Мясо нарезаю кубиками, колбасу, ветчину, огурчики — соломкой.
Обжариваю лук и натертую морковку на небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Делаю это на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляю к овощам нарезанные огурчики. Перемешиваю. Тушу около 5 минут.
Далее, кладу томатную пасту. Перемешиваю. Продолжаю тушить еще несколько минут.
В чашу кладу овощную поджарку, колбасу, ветчину.
Нарезанную телятину и картофель. Приправляю специями, солю, добавляю лавровый листочек.
Наливаю примерно литр воды. Закрываю мультиварку, устанавливаю режим «Суп» на один час.
Примерно за 15-20 минут до конца приготовления добавляю маслины.
В конце приготовления кладу несколько колечек лимона. Оставляю в режиме поддержания на некоторое время. К готовому блюду добавляю сметану. Приятного аппетита!