Site icon GetRecipe.ru

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином (2-й рецепт)

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином (2-й рецепт)

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, которая так же замечательно сочетается с яблоками, а розмарин раскрывает по-новому яблочный вкус. Теги: яблочные пироги заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • копченое мясо — по вкусу
  • молоко — 650-700 мл
  • тесто — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль, розмарин — по вкусу
  • яблоко — 4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Копченое мясо нарезала на кубики.

Засыпала на противень и поставила в духовку на 225 С до зарумянивания мяса. В следующий раз я под мясо постелю пекарскую бумагу, чтоб легко вытаскивать пирог (привыкла я к непригорающим формам и сковородкам, а здесь надо было немного интенсивнее поработать лопаткой при вытаскивании, т.к мясо, видимо, немного прихватилось к форме).

Взбить 3 яйца.

Добавить понемногу 300 мл молока, продолжая взбивать и добавить 250 г муки. В полученную смесь добавить еще 350-400 мл молока, соль по вкусу. Тесто получится жидким, даже немного более жидкое, чем на блины.

Вытащить мясо из духовки и залить его полученным тестом.

Очистить 4 яблока от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки распределить по тесту.

Посыпать розмарином и поставить в духовку на 220 С минут на 40, до красивого зарумянивания.

В общем-то, пирог получился одним большим блином. Оставила немного остыть в духовке, а потом нарезала на кусочки и подала с салатом. Приятного аппетита!