Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в простерилизованные банки, залить горячим рассолом, простерилизовать минут 10 и закатать. Фаршированные баклажаны перед закладкой в банки лучше порезать ломтиками, а перед подачей полить растительным маслом. Теги: баклажаны соления закуски
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 1кг
- морковь — 300г
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 5-7 стручков
- зелень (петрушки и сельдерея) — по вкусу
- соль — 2 ст.л.
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления:
Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.
Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой. Но ни в коем случае не переварить! Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.
Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду. Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.
Вскипятить рассол — на 1 литр воды 2 ст.л. соли, оставить его остывать до комнатной температуры. Подготовить «фарш». Морковь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Несколько зубков чеснока оставить для рассола.
Перец и зелень петрушки мелко нарезать.
Всё перемешать. Начинку солить не нужно.
Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной острой овощной смесью.
Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.
Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.
Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре. После снять груз и убрать в холод дозревать. Дня через 3-4 соленые баклажаны можно употреблять с горячей картошечкой. Хранить в холодильнике.