Site icon GetRecipe.ru

Соленая форель (2-й рецепт)

Соленая форель (2-й рецепт)

Очень простой рецепт засолки красной рыбы. Подойдет свежая семга, форель или нерка. Через сутки рыба будет готова. Теги: форель соления соленая рыба

Для рецепта форели вам потребуется:
  • форель — 350г
  • соль — 1 ст.л.
  • красный перец
  • лимон

Рецепт приготовления форели:

Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка). У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.

Солим крупной солью. На 350 грамм — примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.

Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.