Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать через соковыжималку. Рецепт приготовления сока из персиков в домашних условиях прост, но есть нюансы, о которых расскажем ниже. Теги: персики сок консервирование
Для рецепта сока вам потребуется: - персики — 2кг
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления сока:
Персики переберем, отбраковываем подпорченные плоды, остальные моем под проточной водой.
Разделим подготовленные персики на половинки и удалим косточку.
Пропустим персиковые половинки через соковыжималку. Если сок получается слишком густым, можно добавить немного воды.
Поставим кастрюлю с персиковым соком на огонь, добавим немного сахара. Проварим на умеренном огне минут 5-7 от момента кипения.
На соке сверху соберется много пены, ее нужно снять.
Разольем горячий сок по чисто вымытым и тщательно простерилизованным баночкам. В банках не должно быть пены, иначе консервация не простоит нужное время! Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. Нужно брать те банки, которые были закрыты крышками твист-офф. Крышки, конечно же, должны быть в идеальном состоянии. Если сомневаетесь в банках и крышках, лучше разлить сок в простые банки любого объема, совсем не обязательно использовать тару из-под детского питания.
Банки с соком переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем медленно охлаждаться. Персиковый сок на зиму готов. Хранить в прохладном месте.