Если вдруг захотелось попробовать соевого мяса, то этот рецепт для вас. Один из самых быстрых и простых способов приготовления соевого мяса — это жарка на растительном масле. Конечно, продукт надо подготовить, прежде чем отправлять его на сковороду. И об этом подробнее. Теги: соевое мясо
Для рецепта мяса вам потребуется: - соевое мясо — 100г
- масло растительное — 1/2 ст.л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- вода — 200 мл
- морковь.- 1 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Кусочки соевого мяса залить теплой водой. Лучше всего это делать в большой емкости, например, в кастрюле.
Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем мяса. Оставить набухать на 20 минут.
Размоченное соевое мясо вытащить из воды с помощью шумовки. Если с кусочков будет немного стекать вода — ничего страшного. Она выпарится в процессе готовки.
Мелко нарезать луковицу. Лук обжарить до полупрозрачного цвета.
Добавить в сковороду соевое мясо. Жарить на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия, то стоит постоянно помешивать, пока не выпарится вода. Добавить 200 мл воды, дать закипеть на сильном огне и убавить мощность. Тушить на медленном огне еще 5 минут. В это время можно добавить томатную пасту или любые специи и приправы (аджику, травы и т.д.). Подавать соевое мясо лучше всего со свежими овощами. Например, с мелкой соломкой из свежей моркови. Приятного аппетита!