Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Готовить салат легко и быстро, а главное — без лишних хлопот. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - филе курицы (любая часть тушки) — 250г
- перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
- помидоры — 1-2 шт.
- зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
- кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
- масло растительное — 55г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лимон — 1 долька
- укроп свежий — 3-4 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.
Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.
Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.
Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.
Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.
Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.
Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!