Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами. Теги: говядина сметана
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (мякоть) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 100г
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- приправа для мяса (готовая) — по вкусу.
Рецепт приготовления говядины:
Мясо обмойте под холодной проточной водой, обсушите, удалите все жилы и пленки. Разрежьте очищенную мякоть говядины на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук почистите и порежьте кубиками или же тонкими кольцами — как вам больше нравится.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на неё лук.
Спустя 3 минуты добавьте в сковородку говядину.
Продолжайте обжаривать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. Как только оно станет не красным, а беловатым, пора делать заливку.
Возьмите 1 стакан воды и размешайте в нём сметану, а затем вылейте в мясо. Посолите, добавьте свою любимую приправу.
Закройте крышкой и тушите на самом слабом огне до готовности (около 1 часа). Всыпьте в готовое мясо муку, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир: картофельное пюре, макароны, овощи или рис. Приятного аппетита!