Словацкий творожник с яблоками — пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки — сочность и сладость. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Если словацкий творожник нарезать порциями и уложить в упаковку с крышкой, то он остается свежим до 3 дней. Теги: яблоки творог запеканка пирог словацкая кухня
Для рецепта творожника вам потребуется: - творог (любой жирности) — 400г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 120г
- манка — 70г
- мука — 100- 120г
- разрыхлитель — 1ч.л.
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
- яблоко — 1 шт.
Рецепт приготовления творожника:
Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.
Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.
Вымешиваем творожную массу до однородности.
Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.
Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.
Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.