Site icon GetRecipe.ru

Словацкий творожник с яблоками (2-й рецепт)

Словацкий творожник с яблоками (2-й рецепт)

Словацкий творожник с яблоками — пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки — сочность и сладость. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Если словацкий творожник нарезать порциями и уложить в упаковку с крышкой, то он остается свежим до 3 дней. Теги: яблоки творог запеканка пирог словацкая кухня

Для рецепта творожника вам потребуется:
  • творог (любой жирности) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • манка — 70г
  • мука — 100- 120г
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт.

Рецепт приготовления творожника:

Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.

Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.

Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.

Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.