Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получится вкусным, и готовится он из самых простых продуктов. Теги: рыбные салаты слоеные салаты печень трески
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель (вареный) — 200г
- печень трески (консервированная) — 130г
- зеленый лук — 1 пучок
- сыр — 150г
- соленый огурец — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Взять плоскую тарелку. Можно использовать для сборки салата специальное кольцо, либо просто выкладывать слои на блюдце. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить первый сырный слой на тарелку.
Печень трески размять вилкой и распределить вторым слоем.
Измельчить зеленый лук острым ножом. Посыпать зеленым луком слой печени. Аккуратно разровнять.
Отваренный картофель натереть на мелкой терке. Важно, чтобы картофель был сварен правильно и получился не слишком мягким, не разваливался. Бережно выложить картошку следующим слоем. Разровнять все лопаточкой.
Промазать сверху майонезом.
Украсить салат тонкими кружками соленых огурцов. Дать угощению настояться в холодильнике примерно 1 час. Слоеный салат с печенью трески можно подавать на стол. Приятного аппетита!