Site icon GetRecipe.ru

Слоеный салат с говядиной и гранатом (2-й рецепт)

Слоеный салат с говядиной и гранатом (2-й рецепт)

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной. Теги: гранат мясные салаты говядина слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • мясо (говядина или свинина) — 200г
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень свежая.

Рецепт приготовления салата:

В подсоленной воде отвариваем говядину (свинину или любое другое мясо) и остужаем, не вынимая из бульона. Нарезаем мясо мелкими кубиками, выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, на который планируете подавать салат на стол.

Измельчаем отварной картофель на крупной терке и покрываем им мясо. Солим и смазываем майонезом.

Отвариваем яйца, чистим от кожуры и отделяем желток от белка. Измельчаем желтки, укладываем следующим слоем.

Сверху натираем через среднюю терку вареную морковь.

Наносим тонкий слой майонеза

Затем распределяем по салату измельченный яичный белок.

Посыпаем зернами граната. Прикрываем собранный слоеный салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 1 час.

Через час, когда салат настоится, украшаем его. Из отваренной моркови и яйца делаем розочки. Острым ножом по спирали с моркови и яйца не очень тонко срезаем верхний слой высотой 1-1,5 см. и длиной 3-4 см. Затем ленточку сворачиваем в рулончик в виде цветка. Закрепляем в центре салата, добавляем зелень укропа. Готовый слоеный салат из мяса с зернами граната подаем на стол. Приятного аппетита!