Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет свои вкусовые качества. Получается оригинальное блюдо, которое своим ярким видом украсит праздничный стол. Теги: мясные салаты кролик слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - кролик (филе) — 250г
- лук салатный — 1 шт.
- сыр — 80г
- морковь — 1 шт.
- киви — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 120-140г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем в подсоленной воде филе кролика. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками. На плоскую тарелку по центру ставим стакан и вокруг него распределяем кусочки мяса.
Для того чтобы в салате не было резкого лукового запаха, выбираем для салата сладкий лук. Очищенный от шелухи салатный лук, мелко рубим и укладываем поверх мяса.
На луковый слой наносим майонезную сетку.
Снимаем с киви кожуру, нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем вокруг стакана. Один фрукт оставляем для украшения блюда.
Варим яйца вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Поверх киви натираем белки на средней терке.
Снова наносим майонез сеточкой.
Вареную морковь измельчаем на средней терке и распределяем на майонезный слой.
Крошим на морковь желтки и снова рисуем майонезом сетку.
Сверху завершающим слоем посыпаем тертый сыр.
Нарезаем киви тонкими пластинками. Каждую пластинку делим пополам. Выкладываем их по нижнему кругу салата ровной стороной вниз. По верхнему кругу распределяем фрукт ровной стороной к стакану. Извлекаем из тарелки аккуратно стакан так, чтобы не повредить внутреннюю часть салата.
Готовый слоеный салат подаем на праздничный стол. Чтобы блюдо было более ярким и привлекательным на вид, добавим по кругу несколько кружочков вареной моркови. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви готов. Приятного аппетита!