Site icon GetRecipe.ru

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином (2-й рецепт)

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином (2-й рецепт)

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать его с майонезом. Получившийся соус по частям примешивают к ингредиентам салата и выкладывают в форму. Но сначала стенки формы, застеленные пищевой пленкой, смазывают размятыми яичными желтками, приправленными молотой куркумой. Салат-рулет получается ярким и вкусным. Теги: куриные салаты грибные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриное филе — 200г
  • грибы свежие — 250г
  • сыр — 160г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез — 200г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • куркума молотая — 2 ч.л.
  • желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

В первую очередь берем 10г быстрорастворимого желатина и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.

Затем шампиньоны режем на средние кубики.

Одну крупную луковицу нарезаем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем. Когда лук посветлеет, добавляем грибы. Обжариваем грибы, помешивая. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Отварное мясо режем кубиками. Нарезает половину пучка укропа. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляем к ним две чайные ложки куркумы. Возможно, для кого-то такое количество пряности считается перебором, поэтому действуйте по вкусу и ощущениям.

Теперь приступаем к сборке салата. Форму размером 25х11 см смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.

Когда желатин набухнет, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем к желатину 150г майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Шесть столовых ложек майонеза отправляем к желткам и хорошо перемешиваем.

Подготовленную массу размазываем по дну и стенкам формы, формируя каркас салата. Передние стенки оставляем свободными. Размазать яичную массу не так просто, потому что она быстро застывает и приходится подтапливать ее в микроволновке.

Первым слоем салата идут жареные грибы с луком. Это будет верхушка, потому что в итоге мы перевернем форму. Смазываем грибы майонезом с желатином. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и также смазываем его майонезом. Добавляем натертый белок и рубленый укроп, солим по вкусу.

Последним слоем идет куриное мясо с майонезом. Форму накрываем пищевой пленкой и немного придавливаем. Даем салату постоять в холодильнике 6-7 часов или всю ночь. Спустя время достаем заготовку, снимаем пленку и переворачиваем форму на тарелку. Если нужно, то подравниваем края.

В итоге в разрезе будут видны слои салата, а самый нижний слой будет более сочный. Сверху украшаем маринованными грибами и листьями петрушки. Салат легко режется на порционные куски. Приятного аппетита!