Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду — омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий — все зависит лишь от имеющегося в холодильнике продуктов и желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10 (зависит от количества и состава слоеных перекрытий). Подробности рецепта смотрите на странице. Теги: омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- крахмал — 14г
- сыр — 50г
- колбаса — 60г
- зелень свежая – 2-3 веточки
- молоко — 40 мл
- грибы отварные — 45г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Сразу поставить обжариваться грибочки.
Произвольно нарезать колбасу и сыр.
Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.
Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Как только верх начнет схватываться — на половинку яичного круга уложить колбасу
и накрыть ее пустой половинкой.
Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
Очередной слой — с грибами.
И последний — с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности — было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!