Site icon GetRecipe.ru

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев» (2-й рецепт)

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев» (2-й рецепт)

Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду — омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий — все зависит лишь от имеющегося в холодильнике продуктов и желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10 (зависит от количества и состава слоеных перекрытий). Подробности рецепта смотрите на странице. Теги: омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал — 14г
  • сыр — 50г
  • колбаса — 60г
  • зелень свежая – 2-3 веточки
  • молоко — 40 мл
  • грибы отварные — 45г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Сразу поставить обжариваться грибочки.

Произвольно нарезать колбасу и сыр.

Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.

Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.

Как только верх начнет схватываться — на половинку яичного круга уложить колбасу

и накрыть ее пустой половинкой.

Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.

На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.

Очередной слой — с грибами.

И последний — с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности — было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!