Сливы с чесноком в маринаде — закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая. Теги: слива маринование
Для рецепта вам потребуется: - слива (с косточкой) -2.6кг
- чеснок — на каждую штуку сливы 1 зубчик
для маринада:
- вода — 800 мл
- уксус (9%) — 420 мл (да, много, но не уменьшайте)
- сахар — 1 стакан (220 мл)
- гвоздика — 6 шт.
- корица — 1 палочка (размять корочку перед добавлением)
- черный перец горошком — 4 шт.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 минут. Желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками.
Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки. Сливы чистить и пр. лучше в перчатках. Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек.
Поставить воду для маринада на огонь. Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы.
Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает. Оставить на самом маленьком огне и быстренько упаковывать подготовленные сливы в подготовленные банки.
Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде. Пару минут простерилизовать в микроволновке на мощности 500. Думаю, потому слива изменила цвет.