Site icon GetRecipe.ru

Сливовый лимонад (2-й рецепт)

Сливовый лимонад (2-й рецепт)

Для лимонада выбирайте только спелую, душистую сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара надо будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и аромат, поэтому дозируйте добавление сока и следите, чтобы вкус напитка получился гармоничным. В рецепте дана лишь приблизительная дозировка продуктов, которую вы можете править по своему усмотрению. Теги: лимон слива напитки лимонад

Для рецепта лимонада вам потребуется:
  • сливы (спелые) — 300-350г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 1.2 л.

Рецепт приготовления лимонада:

Спелые ароматные сливы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Удалить из сливы косточки и сложить в чашу блендера.

Пробить сливу в блендере до получения пюре.

Протереть сливовое пюре через металлическое сито.

Для лимонада понадобится только протертая слива, кожицу можно выбросить. В протертую сливу добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимоны выжать сок. Вторую половину лимона порезать тонкими ломтиками.

В графин перелить сливовое пюре, добавить лимонный сок и положить ломтики лимона.

Влить холодную питьевую воду и размешать. Готовый сливовый лимонад разлить по бокалам. По желанию можно добавить кубики льда.