Site icon GetRecipe.ru

Сливочный суп из омаров (2-й рецепт)

Сливочный суп из омаров (2-й рецепт)

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за день до торжества. Потом разогреть и собрать перед самой подачей. Теги: сливки суп пюре

Для рецепта супа вам потребуется:
  • омары — 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • репчатый лук — 1 луковица (у меня 2 маленькие)
  • чеснок — 4 зубка
  • корень сельдерея — 100г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • шафран — 1 пакетик (по 0.5г)
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 300 мл
  • коньяк — 2 ст. л.
  • концентрат бульона из омаров — 3-3,5 ст. л.
  • вода — 1 л
  • сливки (жирность 40%) — 300 мл
  • кукурузный крахмал — 2-3 ст. л.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • лука-шалот — 2 шт.
  • стручки сахарного горошка (замороженные) — 200г.

Рецепт приготовления супа:

Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

Смешаем лук, горошек и мясо омаров. Накроем целлофаном и поставим в холодильник до самой подачи.

Процеживаем сварившийся бульон.

Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу соль и свежемолотый белый перец. Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем — в холодильник до подачи. В день торжества доведём суп до кипения. Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп. Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга. Приятного аппетита!