Пирог готовят из начиненных вареньем дрожжевых булочек, которые укладывают в форму так, чтобы после выпечки они соединились между собой. Варенье в начинке можно заменить смесью орехов с какао, шоколадом или кремом. Теги: дрожжевое тесто пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 400г
- сливочное масло — 130г
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- лимон — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л. (50г)
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 140г
- соль — 1 щепотка
- варенье — 400г
Рецепт приготовления пирога:
Делюсь сладким пирогом. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца, цедру лимона, щепотку соли, сахар и 80гр. масла. Добавьте дрожжи и молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место. Дать ему выстоятся. Готовое тесто разделить на 16 частей.
Каждый кусок раскатать и начинить вареньем.
Скатать в шарик и обмазать в растопленном масле. Поставить на противень, смазать маслом и посыпать сахарным песком. Когда поднимутся выпекать на 180 градусов около 60 мин. Можно начинить орехами с какао-порошком, шоколадом или кремом.