Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиатское блюдо можно легко адаптировать под любой вкус, что и доказывает рецепт сладких спринг-роллов с творогом и ягодами. Теги: спринг роллы рисовая бумага
Для рецепта роллов вам потребуется: - рисовая бумага (листы) — 5 шт.
- творог (жирность 5%) — 400г
- сахар — 2 ст.л.
- ягоды (малина, крыжовник) — по вкусу
- яйцо (белок) — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- ягодный сироп — по желанию
- вода для смачивания рисовых листов.
Рецепт приготовления роллов:
Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.
Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.
Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.
Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.
На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.
На творог положите малину или крыжовник.
Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.
Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.
Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!