Site icon GetRecipe.ru

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами (2-й рецепт)

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами (2-й рецепт)

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиатское блюдо можно легко адаптировать под любой вкус, что и доказывает рецепт сладких спринг-роллов с творогом и ягодами. Теги: спринг роллы рисовая бумага

Для рецепта роллов вам потребуется:
  • рисовая бумага (листы) — 5 шт.
  • творог (жирность 5%) — 400г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ягоды (малина, крыжовник) — по вкусу
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • ягодный сироп — по желанию
  • вода для смачивания рисовых листов.

Рецепт приготовления роллов:

Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.

Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.

Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.

Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.

На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.

На творог положите малину или крыжовник.

Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.

Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.

Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!