Site icon GetRecipe.ru

Сладкие булочки с малиновым повидлом (2-й рецепт)

Сладкие булочки с малиновым повидлом (2-й рецепт)

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма — они напоминают мешочки. По желанию их можно запекать в духовке или жарить в масле. Теги: дрожжевое тесто пирожки булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (теплое) — 130г
  • дрожжи (прессованные) — 20г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 600г
  • малиновое повидло — 300г
  • для смазывания булочек:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Куриное размешать в миске, в которой будете замешивать тесто. Продолжая размешивать, влить теплое молоко. Добавить соль и сахар, размешать.

Прессованные дрожжи раскрошить в миску. Аккуратно все размешать. Примешать к яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно. Затем влить растительное масло. Благодаря маслу, тесто получится эластичным.

Готовое дрожжевое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. Сверху прикрыть миску пищевой пленкой.

Через час тесто заметно увеличится в объеме.

Пышное тесто разделить на небольшие кусочки. Приблизительный вес каждого кусочка должен составить 50 грамм. Сформовать из кусочков небольшие лепешки.

В середину каждой лепешки положить по десертной ложке малинового повидла.

Приподнять и соединить края лепешки, формуя мешочек. В центре булочки оставить отверстие.

Смазать булочки с малиновым повидлом яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 200С. Среднее время на выпечку — 30 минут. Булочки с малиновым повидлом готовы! Приятного аппетита!