Site icon GetRecipe.ru

Сладкая колбаска с кешью (2-й рецепт)

Сладкая колбаска с кешью (2-й рецепт)

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. Теги: кешью сладкая колбаска

Для рецепта вам потребуется:
  • печенье песочное — 300г
  • масло сливочное — 150г
  • сгущенное молоко — 5 ст.л.
  • орехи кешью — 50г
  • какао — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки.

Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.

Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.

Следом примешать размягченное сливочное масло.

Высыпать в миску порошок какао.

Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком.

Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!