Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что колбаска из соломки, пропитанная карамельной массой из конфет Коровка, должна полежать в холодильнике ночь. Тогда после нарезки ломтики сладкой колбаски будут хорошо держат форму, и не распадаться на кусочки. Теги: сладкая колбаска
Для рецепта вам потребуется: - соломка хлебная (несоленая) — 140г
- конфеты «Коровка» — 150г
- масло сливочное — 50г.
Рецепт приготовления:
Подготовить хлебную соломку, отобрав целые палочки одинаковой длины.
Конфеты без фантиков сложить в небольшую кастрюлю.
Добавить к коровкам 50г сливочного масла комнатной температуры и поставить на слабый огонь.
Помешивая, растапливать конфеты с маслом, пока не получится тягучая однородная масса.
К этому моменту подготовить лист пекарской бумаги, на который в один слой разложить соломку.
На соломку вылить помадку, получившуюся после растапливания конфет с маслом. Старайтесь распределить эту массу как можно более равномерно.
Приподнимая край пекарской бумаги, сворачивать соломку вместе с помадкой валиком, прижимая и утрамбовывая соломку как можно тщательнее.
В конце концов, у вас должна получиться вот такая большая «конфета» как на фото. Убрать её в холодильник на ночь. За это время помадка из коровок затвердеет, а соломка слегка пропитается этим составом и станет немного мягче. Поэтому нарезать на порционный кусочки сладкую колбаску из хлебной соломки с конфетами коровка будет легко. Приятного аппетита!