Site icon GetRecipe.ru

Скумбрия в томатном соусе (2-й рецепт)

Скумбрия в томатном соусе (2-й рецепт)

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда. Теги: жареная рыба скумбрия

Для рецепта вам потребуется:
  • помидоры — 4-5 шт.
  • зеленый базилик
  • скумбрия — 2 шт.
  • мука для панировки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу.

Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.

2 скумбрии — отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники.

Посолить — поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое — для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.

Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.