Site icon GetRecipe.ru

Скумбрия с помидорами в духовке (2-й рецепт)

Скумбрия с помидорами в духовке (2-й рецепт)

Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте как раз подробно описано, как запечь рыбу вместе с кружочками спелых помидоров. По желанию перед запеканием скумбрию можно завернуть в фольгу. Теги: скумбрия

Для рецепта вам потребуется:
  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • помидоры — 2 шт. (крупные).

Рецепт приготовления:

Для начала стоит определиться, на сколько человек рассчитано блюдо. Одной крупной скумбрии хватит на 2 взрослые порции. Тщательно чистим скумбрию, посыпаем специями. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками и отправляем к рыбе. Ставим в холодильник мариноваться на полчаса.

Помидор нарезаем кольцами

и выкладываем в брюшко скумбрии. Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. Блюдо готово, можно дополнить гарниром. Приятного аппетита!