Site icon GetRecipe.ru

Скороспелые беляши (2-й рецепт)

Скороспелые беляши (2-й рецепт)

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей. Теги: фритюр мясной фарш татарская кухня жареные пирожки беляши

Для рецепта беляшей вам потребуется:
    для теста:
  • кефир — 2 стакана
  • мука
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • мясной фарш
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • вода.

Рецепт приготовления беляшей:

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды — всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.

Слегка смесить — тесто не должно быть закрученным.

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. В фарш для начинки добавить соль, перец, лук и немного воды. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.