Site icon GetRecipe.ru

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor) (2-й рецепт)

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor) (2-й рецепт)

Шведские лепешки tekakor готовят из смеси пшеничной муки с овсяными хлопьями с добавлением сливочного масла, меда и дрожжей. Овсяные хлопья придают лепешкам сочность и пышность. Теги: овсяные хлопья дрожжевое тесто хлеб шведская кухня

Для рецепта лепешек вам потребуется:
  • овсяные хлопья — 130г
  • соль — 2 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 15г
  • вода (кипяток) — 600г
  • дрожжи (свежие) — 50г
  • пшеничная мука — 650г

Рецепт приготовления лепешек:

Сегодня — шведские лепешки с овсяными хлопьями — tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки.

Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки, и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем. Лепешки можно заморозить впрок в целлофановых пакетиках.