Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней Теги: шоколад вишня торт немецкая кухня
Для рецепта торта вам потребуется: для коржей: - яйцо — 4 шт.
- сахар — 100г
- темный шоколад — 150г
- масло сливочное — 100г
- вишневая наливка — 5 ст.л.
- мука — 50г
- крахмал пшеничный — 50г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- лесные орехи (молотые) — 150г
- щепотка соли
для крема:
- сливки жирные (35%) — 500мл
- вишневая наливка — 1/2 стакана
- вишня консервированная — 750 г
для украшения:
- шоколадная стружка — 50г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для украшения:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.
Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.
Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.
Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.