Site icon GetRecipe.ru

Штрудель с яблоками и персиками (2-й рецепт)

Штрудель с яблоками и персиками (2-й рецепт)

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскатывать так, как описано в рецепте. Теги: австрийская кухня рулет, выпечка штрудель

Для рецепта штруделя вам потребуется:
  • мука — 450г
  • яйцо — 3 шт.
  • вода (теплая) — 90 мл
  • растительное масло
  • уксус — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100г
  • сахар — 150г
  • изюм -100г
  • персики (консервированные) — 250г
  • сок с консервированных персиков — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления штруделя:

Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.

Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.

Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.

На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.

Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.

Выкладываем начинку с одной стороны теста.

При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов. Приятного аппетита!