Site icon GetRecipe.ru

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами (2-й рецепт)

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами (2-й рецепт)

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило. Теги: австрийская кухня рулет, выпечка штрудель фило

Для рецепта штруделя вам потребуется:
  • шпинат (замороженный) — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • вяленые помидоры в масле — 1/2 банки (банка 200г)
  • маслин (без косточки) — 20-30 шт.
  • сыра с плесенью (белой или синей, типа Камембер) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло (или маргарин) — 50г
  • тесто фило (готовое) — 10 листов.

Рецепт приготовления штруделя:

Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.

Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов.

Выкладываем на тесто половину начинки.

И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Повторяем шаги 9 и 10.

Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу. Приятного аппетита!