Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило. Теги: австрийская кухня рулет, выпечка штрудель фило
Для рецепта штруделя вам потребуется: - шпинат (замороженный) — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- вяленые помидоры в масле — 1/2 банки (банка 200г)
- маслин (без косточки) — 20-30 шт.
- сыра с плесенью (белой или синей, типа Камембер) — 150г
- яйцо — 2 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло (или маргарин) — 50г
- тесто фило (готовое) — 10 листов.
Рецепт приготовления штруделя:
Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С.
Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.
Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов.
Выкладываем на тесто половину начинки.
И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Повторяем шаги 9 и 10.
Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу. Приятного аппетита!