Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном масле. Ну и, конечно, использовать молотую корицу, ведь она идеально сочетается с яблоками. В теплом виде штрудель особенно вкусен. Традиционно выпечку подают с небольшой порцией мороженого. Теги: яблоки лаваш штрудель
Для рецепта штруделя вам потребуется: - яблоки — 3 шт.
- лаваша тонкий — 1 лист
- масло сливочное — 20г
- сахар — по вкусу
- корица (молотая) — по вкусу
- йогурт (сметана или сливки) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления штруделя:
Яблоки тщательно вымойте. Нарежьте их мелким кубиком.
Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте нарезанные яблоки. На среднем огне обжаривайте яблоки до мягкости.
На лаваш положите сметану, йогурт или сливки. Равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
Следом равномерно разложите обжаренные яблоки.
Посыпьте на яблоки молотую корицу и сахар.
Загните края лаваша с длинной стороны к середине. Подверните лаваш с краев и закрутите в рулет.
Подходящую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет. Верх будущего яблочного штруделя намажьте сметаной, посыпьте молотой корицей. Отправьте форму в заранее разогретую до 180С духовку и запекайте не более 20 минут до поджаристой корочки.
Переложите готовый рулет на доску и разрежьте его на порции. Подавайте штрудель из лаваша с яблоками сразу же, пока он горячий или чуть остывший. Приятного чаепития!