Site icon GetRecipe.ru

Шотландский мясной пирог (2-й рецепт)

Шотландский мясной пирог (2-й рецепт)

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей. Теги: слоеное тесто грибы говядина мясной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • говядина — 500г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 400г
  • лук-порей (светлая часть) — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • пиво темное — 2 стакана
  • томатная паста (или кетчуп)
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — по вкусу
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • соль, черный перец, майоран, базилик — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном (конечно холестерин и то да се..но вкусно) масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную так же полукольцами (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Теперь обжарим шампиньоны, нарезанные крупно (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Мясо, нарезанное кубиками обжарить — добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.

Мясо, нарезанное кубиками обжарить — добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.

В форму для запекания — выложить кусочки мяса — (оставить соус, в котором все готовилось отдельно) — следом на мясо выложить золотистый лук с морковкой, затем шампиньоны, следом мелко порезанный чеснок, и все залить ‘мясным-пивным’ соусом, затем выложить жареный лук порей, и сверху посыпать свежей зеленью.

Слоеное тесто нарезать полосочками и закрыть всю поверхность нашего пирога — в духовке при температуре 150-180 С выпекать в течение 40 минут. Перед подачей на стол дать остыть.