Site icon GetRecipe.ru

Шотландские коллопы (Scotch Collops) (2-й рецепт)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) (2-й рецепт)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) — это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус. Теги: мясной фарш фрикадельки

Для рецепта коллопов вам потребуется:
  • мясной фарш — 300г
  • филе солёной сельди — 1 шт.
  • хлебные крошки — 1/2 стакана репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • масло для жарки
  • соль, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • каперсы — 1 ч.л.

Рецепт приготовления коллопов:

Хорошо вымесить фарш из мяса и филе сельди.

Сформовала шарики размером с яйцо, обваляла в сухарях.

Пожарила на растительном масле. Влила сливки 10% грамм 100. Протушила под крышкой 5 минут. За минуту до выключения добавила сок лимона по вкусу (1 ч.л.) и каперсы. Солить не надо. Образовавшийся соус отлично переместился в гарнир.